手機網
微信
德黑兰独立对艾阿恩

浙江第一名 何姍姍用歌聲為蕭山文化加分

2019年9月2日 13:41來源:蕭山日報

德黑兰独立对艾阿恩 www.cioubs.com.cn   在“百城聯動·歌唱祖國”浙江省慶祝新中國成立70周年群眾聲樂大賽決賽現場,區文化館聲樂干部、區音樂舞蹈家協會會員何姍姍以一曲高難度的《蘆葉青青蘆花白》獲得第一名。

  文 肖文

  堪稱完美的全省第一

  8月19日,“百城聯動·歌唱祖國”浙江省慶祝新中國成立70周年群眾聲樂大賽決賽在衢州市舉行。來自我區文化館的聲樂干部、區音樂舞蹈家協會會員何姍姍奪得青年組民族唱法第一名。

  本次活動由浙江省文化和旅游廳、浙江省文化館等單位主辦,規格很高,而在如此規格的比賽中獲得第一名,殊為難得。

  本次比賽,全省各市共選送了136個節目,經過專家評審組的認真評審,選出79個節目進入了決賽,分成青年組(美聲)、青年組(民族)、青年(流行)、組合組、中年組及老年組等6個組別展開較量。

  比賽中,何姍姍身兼二職,以一曲《荷葉青青蘆花白》奪得青年組(民族)第一名。她參與的“花兒組合”也獲得組合組不錯的成績。因為演唱堪稱完美,在何姍姍決賽演唱時,評委何飛舟甚至懷疑“是不是在放錄音”。

  對此次獲獎,何姍姍直說幸運,此前她曾參加過兩次省群眾聲樂大賽,均是銀獎。而從這屆開始這個大賽將改為兩年舉行一次。

  沒有掌聲的演出

  1987年出生的何姍姍從十中畢業,考入衢州學院。2009年一次偶然的機會,經過一試二試三試,從500多名應試者中脫穎而出,成為省軍區文工團的一員。在部隊的大熔爐中,何姍姍如饑似渴地學習,成為歌隊隊長、樂隊隊長、長笛首席、道具組組長。

  在文工團,何姍姍參加了無數次的演出,但印象最深的是一次沒有掌聲的演出。那次,她隨文工團去海島慰問演出。因為坐登陸艇不適應,到達小島時還嘔吐了。沒有舞臺、沒有音響,觀眾只有一位戰士,還沒給她鼓掌,因為站在哨位的戰士緊握著鋼槍,無法鼓掌。共和國哨卡戰士一站就是幾年的奉獻精神深深打動了何姍姍,對著這位戰士,何姍姍一曲一曲地唱著……

  用心演出樂于奉獻

  2014年何姍姍來到區文化館擔任聲樂干部。雖然在文工團她經常參加演出,但很少是獨唱,獨唱的舞臺經驗相對不足。好在文化館演出活動多,何姍姍抓住每次機會鍛煉自己。每次演出和活動結束后,她都會及時總結成敗得失,并保存好節目單、參賽證及相關照片。雖然每年要參加60多場演出,但每一次演出,何姍姍都十分用心。因為她堅持真唱,為了保證演出效果,每次她都主動要求多走幾次臺,這個習慣一直保留至今。

  對自己的成長,何姍姍說要感恩的人真的很多,像館里的領導同事、啟蒙老師等等,尤其是市文化館的聲樂干部張煒老師對她幫助最大。兩年多來,張煒一直免費給她輔導。何姍姍說,除了幫助她,張老師還堅持對中老年歌唱愛好者進行公益培訓,至今已經有8個年頭了。榜樣的力量是無窮的,何姍姍也十分熱衷公益演出,經常到敬老院、福利院為大家獻唱。何姍姍表示,今后,她要以張老師為榜樣,為蕭山的群文事業奉獻自己的一生。

作者:  
編輯:周穎

相關新聞

蕭山網版權聲明

    根據蕭山網與蕭山日報社和蕭山廣電局的合作協議,蕭山網擁有蕭山日報、蕭山電視臺、蕭山人民廣播電臺的所有文字、圖片和音視頻稿件的網上獨家發布權,版權均屬蕭山網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:蕭山網",違者本網將依法追究責任。

圖片新聞

頭條推薦

視頻推薦

新聞 即時報 專題 視頻 教育 房產 理財 家居 健康 汽車 錢塘新區 網絡問政 湘湖社區 德黑兰独立对艾阿恩 錢塘新聞網