手機網
微信
德黑兰独立对艾阿恩

2019“浙江好腔調”全省傳統戲劇展演在蕭啟動

2019年6月19日 8:46來源:蕭山日報

德黑兰独立对艾阿恩 www.cioubs.com.cn   本報訊 昨日,2019“浙江好腔調”全省傳統戲劇展演啟動儀式暨浙江省傳統戲劇音樂主場演出在蕭山劇院舉行,旨在通過以戲曲的形式展現孝、善、慈等優秀傳統文化內涵,生動地表達了忠孝節義、家國情懷,以風趣橫生的戲劇形象、人民群眾喜聞樂見的形式,傳遞了正能量。

  全國政協京昆室副主任、原文化部副部長王文章,全國政協文史和學習委員會副主任委員、浙江省政協原主席周國富共同宣布2019“浙江好腔調”全省傳統戲劇展演活動啟幕。省文化和旅游廳廳長褚子育致辭。市委常委、區委書記佟桂莉等領導出席開幕式并觀看演出。區委副書記、區長王敏致歡迎辭。

  現場1000多名觀眾共同見證“浙江好腔調”活動揚帆起航。

  據介紹, 傳統戲劇是傳承優秀傳統文化的重要載體,也是人民群眾喜聞樂見的精神文化生活方式之一。2019“浙江好腔調”全省傳統戲劇展演,首次以傳統戲劇音樂為切入點,以音樂聲腔最豐富的婺劇為范例,穿插了京劇、昆劇、越劇、婺劇、紹劇等浙江傳統戲劇經典曲目,為全省群眾作了一次有思想、有看點、有新意的戲曲音樂普及。整場演出集合了高腔、昆腔、亂彈、徽戲、攤簧、時調等多種聲腔,集聚了全省戲劇藝術的精華。

  另外,與以往演出不同的是,本次主場演出首次采用專家講解與作品表演相結合的方式,讓戲劇成為群眾身邊的文化活動和喜愛的藝術形式,讓更多的人了解、熱愛、守護浙江傳統戲劇,共享非遺?;こ曬?。展演現場,還舉辦了浙江省國家級非物質文化遺產代表性傳承人(傳統戲劇類)記錄工作成果展示,展出以“口述史叢書”為主的工作成果。

  記者了解到,2019“浙江好腔調”的活動時間為6 —9月,以“10+1”(在杭州舉辦省級主場展演,在其他10個地市舉辦系列展演)為活動形式,選擇不同的戲劇劇種進行分場式的展演。

作者:首席記者 洪凱  
編輯:周穎

相關新聞

蕭山網版權聲明

    根據蕭山網與蕭山日報社和蕭山廣電局的合作協議,蕭山網擁有蕭山日報、蕭山電視臺、蕭山人民廣播電臺的所有文字、圖片和音視頻稿件的網上獨家發布權,版權均屬蕭山網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:蕭山網",違者本網將依法追究責任。

圖片新聞

頭條推薦

視頻推薦

新聞 即時報 專題 視頻 教育 房產 理財 家居 健康 汽車 錢塘新區 網絡問政 湘湖社區 德黑兰独立对艾阿恩 錢塘新聞網