手機網
微信
德黑兰独立对艾阿恩

我區啟動“世界讀書日”系列活動

2019年4月22日 12:37來源:蕭山日報

德黑兰独立对艾阿恩 www.cioubs.com.cn   本報訊 4月23日是第24個“世界讀書日”,為激勵廣大讀者參與并享受各類新興閱讀,昨日,由區委宣傳部、區文旅局主辦的以“新時代·閱來閱有FUN”為主題的“世界讀書日”系列活動正式啟動。

  本次活動將一直持續到6月底,包含了《共讀423秒——“點亮自己 悅滿蕭圖”》、《專家面對面——“圖書館閱讀推廣”》、《公益捐書——助力貧困地區悅讀計劃》、《景點重現——中華傳統文化百部經典推介》等十余個主題朗誦、講座、圖片展、宣傳片展播等豐富內容。

  啟動儀式上,還為2018年度書香城鎮、村落、企業頒發了證書,包括蕭山本土作家俞梁波在內的諸多“閱讀推廣人”為廣大市民推薦了不少值得一讀的閱讀書目,以激發廣大讀者“愛讀書、讀好書、善讀書”的熱情,同時也鼓勵市民為全區的閱讀推廣工作獻計獻策。

  為更加充分滿足人民群眾信息社會閱讀需求的共同愿望,積極推進圖書館、城市書房深度融合,現場,區文旅局正式對外宣布,今后蕭山的城市書房將擁有一個統一的名稱——“永興書房”。區文旅局有關負責人表示,“永興”二字既是對蕭山歷史文化的傳承,也諧音“用心”,勉勵廣大文化文藝工作者“用心用情用功書寫偉大時代”,代表著蕭山文化強區、文化興盛的不竭動力。

  記者了解到,通過政府主導、引入社會力量共建的模式,目前我區已建成并開放了兩家各具特色的城市書房,分別是位于文化廣場的“鷗鷺書院”和湘湖畔的“最光陰書房”。在此基礎上,我區出臺了《蕭山區城市書房實施方案(試行)》,積極打造新型文化空間。經過前期的實地考察和調研,今年,我區將在北干、寧圍、瓜瀝、臨浦、衙前、黨灣、樓塔七個鎮街先行進行城市書房建設。

  下一步,我區將通過因地制宜、統籌規劃,有效整合利用社會資源,不斷完善文化設施布局,讓廣大群眾更便捷地享受“永興書房”高品質的公共文化服務,更好地推進全民閱讀,提升城市氣質。

作者:首席記者 洪凱  
編輯:周穎

相關新聞

蕭山網版權聲明

    根據蕭山網與蕭山日報社和蕭山廣電局的合作協議,蕭山網擁有蕭山日報、蕭山電視臺、蕭山人民廣播電臺的所有文字、圖片和音視頻稿件的網上獨家發布權,版權均屬蕭山網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:蕭山網",違者本網將依法追究責任。

圖片新聞

頭條推薦

視頻推薦

新聞 即時報 專題 視頻 教育 房產 理財 家居 健康 汽車 大江東 網絡問政 閱評蕭湘 湘湖社區 德黑兰独立对艾阿恩 大江東新聞網