手機網
微信
德黑兰独立对艾阿恩

認準這個LOGO 杭州600多家單位承諾開放衛生間

2019年6月2日 8:40來源:錢江晚報

德黑兰独立对艾阿恩 www.cioubs.com.cn   出門在外一時內急怎么辦?距離公共廁所太遠,而就近沿街商鋪不一定都有開放的衛生間。今后在杭州碰到這種事就不用太緊張,因為除公共廁所外,杭州還有一種“對外開放衛生間”可以借用。

  這些“對外開放衛生間”都是沿街單位的內部衛生間,每年都會調整,一年一簽。最近,今年的“對外開放衛生間”調整完畢,杭州有600多家單位已經簽約,對外開放自己的內部衛生間,比去年增加了近百個單位。

認準這個LOGO 杭州600多家單位承諾開放衛生間

  這些對外開放的公廁名單中包括了政府機關、賓館、飯店、商場和公共文化服務場所等。去年10月,杭州發布了一項“征集令”,想為這些社會對外開放衛生間征集一個專屬的標識標牌名稱和LOGO。今年簽約的這些“對外開放衛生間”都將掛上這款新的標識標牌。

  這款新的標識標牌,藍色打底,上面標有開放衛生間的愛心單位名字,以及對外開放時間。今后如果你遭遇“三急”,又找不到公廁時,請留意沿街機關單位、酒店或者商鋪是否掛有“對外開放衛生間”的標識,認準LOGO,就能免費如廁。

  千萬別以為這些對外開放衛生間只是掛個牌子而已,為了確保對外開放衛生間保潔質量,每家單位都要簽訂一紙協議書,做到衛生間每天對外開放時間不少于8小時。

  對同意將內部衛生間對外開放并符合條件的相關單位,城管部門將登記報備并與之簽訂協議,同時于次年年底按照每個蹲位(2個小便斗為1個蹲位)1000元/年的標準核撥補助經費。

  除了換上新的LOGO,今年杭州市城管局還選擇了100多家對外開放衛生間、服務良好的單位設置指示牌。這些指示牌將實行“多桿合一”,架構在路燈桿上,可以更好地為市民指明這些社會對外開放衛生間的位置。

  如果你所在單位也愿意對外開放內部衛生間,給市民游客帶來便利,可以聯系各城區城管局報名參與這項公益事業。

作者:記者 孫晶晶 通訊員 王靜遠  
編輯:陳茜如

相關新聞

蕭山網版權聲明

    根據蕭山網與蕭山日報社和蕭山廣電局的合作協議,蕭山網擁有蕭山日報、蕭山電視臺、蕭山人民廣播電臺的所有文字、圖片和音視頻稿件的網上獨家發布權,版權均屬蕭山網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:蕭山網",違者本網將依法追究責任。

圖片新聞

頭條推薦

視頻推薦

新聞 即時報 專題 視頻 教育 房產 理財 家居 健康 汽車 大江東 網絡問政 閱評蕭湘 湘湖社區 德黑兰独立对艾阿恩 大江東新聞網