手機網
微信
德黑兰独立对艾阿恩

小車駕駛證異地分科目考試、電子化轉籍6月1日起實施,操作辦法看這里!

2019年6月2日 8:16來源:杭州發布

德黑兰独立对艾阿恩 www.cioubs.com.cn   6月1日起,公安部推出的10項深化公安交管“放管服”改革便民利民服務措施正式實施,其中,杭州車主比較關心的小型汽車駕駛證異地分科目考試在杭如何辦理?電子化轉籍具體怎么操作?杭州交警權威解讀!

  小型汽車駕駛證異地分科目考試

  政策內容

  申請人申領小型汽車駕駛證期間已通過部分科目考試后,因工作、學習、生活等需要居住地發生變更的,可以在全國范圍內申請變更一次考試地,繼續參加剩余科目考試,減輕往返考試負擔。

  實施時間

  2019年6月1日起全國統一實施,5月31日前已通過部分科目考試的,也適用該措施。

  適用對象

  辦理初次申領、增駕小型汽車駕駛證(準駕車型為C類即C1C2C3C4C5)業務,不包括持軍隊、武警部隊、境外機動車駕駛證的申請。

  申請條件

  已通過科目一、科目二或者科目三實際道路考試。對申請人在原考試地已報名但尚未通過科目一考試的,可以在現居住地重新報名考試,原報考信息系統自動注銷(無需申請退辦),重新申領后,仍可變更一次考試地。

  辦理材料

  申請人本人向交警車管所申請辦理。內地居民憑居民身份證,港澳臺居民憑港澳臺居民居住證辦理。

  相關規定

  1、對同一申請人,變更考試地業務僅允許辦理一次。

  2、學習駕駛證明有效期以轉出地車管所核發時間為準。

  3、已變更考試地的申請人考試預約通過互聯網交通安全綜合服務管理平臺預約考試。

  4、科目二、科目三道路駕駛技能考試在轉入地和轉出地預約考試總次數分別不得超過五次。

擴大車輛轉籍信息網上轉遞試點

  政策內容

  2018年9月1號,非營運小微型載客汽車在國內15個城市之間試行電子化轉籍。這一次,車輛轉籍信息網上轉遞試點城市由15個擴大到120個,車輛在試點城市間轉籍的,可以直接到車輛遷入地申請,不再需要到遷出地車管所提取檔案、查驗車輛,減少群眾兩地間往返。杭州也是試點城市之一。

  適用范圍

  僅適用于非營運小型載客汽車、非營運微型載客汽車(包含營轉非、出租轉非、預約出租轉非)轉籍變更遷出,其他機動車登記業務仍按照《機動車登記規定》執行。

  操作指引

  01

  辦理機動車轉入業務,可前往以下機動車登記服務站辦理

小車駕駛證異地分科目考試、電子化轉籍今起實施,操作辦法看這里!

  02

  辦理指南:

  辦理車輛轉籍需提交以下材料:

  ★機動車所有人身份證明

  ★機動車登記證書

  ★機動車行駛證

  03

  溫馨提示:

  在轉出地車輛管理所提出申請,無需將車輛開回轉出地驗車;在轉入地車輛管理所提出申請,需查驗機動車,交回原機動車號牌、行駛證。

  04

  注意事項

  機動車所有人申請轉籍登記前,應當將涉及該車的道路交通安全違法行為和交通事故處理完畢。

  機動車在轉入時已超過檢驗有效期的,還應當審查交通事故責任保險憑證,不屬于六年免檢車輛的,還應當審查機動車安全技術檢驗合格證明。

  機動車屬于2人以上共有,應當提交機動車為共同所有的公證證明。但屬于機動車為夫妻雙方共同所有的,可以提供《結婚證》或者證明夫妻關系的《居民戶口簿》。

  代理人代為申請機動車轉籍,需提供代理人身份證明和委托人的委托書;若代理人為單位還應當提供經辦人的身份證明。

作者:  
編輯:陳茜如

相關新聞

蕭山網版權聲明

    根據蕭山網與蕭山日報社和蕭山廣電局的合作協議,蕭山網擁有蕭山日報、蕭山電視臺、蕭山人民廣播電臺的所有文字、圖片和音視頻稿件的網上獨家發布權,版權均屬蕭山網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:蕭山網",違者本網將依法追究責任。

圖片新聞

頭條推薦

視頻推薦

新聞 即時報 專題 視頻 教育 房產 理財 家居 健康 汽車 錢塘新區 網絡問政 湘湖社區 德黑兰独立对艾阿恩 錢塘新聞網