手機網
微信
德黑兰独立对艾阿恩

區促進會組織企業家觀看紀錄片《港珠澳大橋》

2019年5月20日 9:33來源:

德黑兰独立对艾阿恩 www.cioubs.com.cn   5月15日,蕭山區區域經濟促進會組織企業家集體觀看紀錄片《港珠澳大橋》,學習港珠澳大橋建設者的先進事跡。

  港珠澳大橋是“一國兩制”下粵港澳三地首次合作共建的超大型跨海交通工程,被譽為“現代世界新七大奇跡之一”。紀錄片《港珠澳大橋》被列入中宣部、國務院新聞辦“紀錄中國”國際傳播工程項目,時長70分鐘,歷時9年跟蹤拍攝,獨家記錄并生動呈現了港珠澳大橋的建設經過、施工難度、技術成就,表現了以島隧工程項目總工程師林鳴為代表的中國橋梁建設者自力更生、“敢為天下先”的創新氣魄和披荊斬棘、攻堅克難的奮斗精神。

區促進會組織企業家觀看紀錄片《港珠澳大橋》

  “第一眼看到港珠澳大橋時,滿眼滿心都是震撼。但看完紀錄片以后說起港珠澳大橋,滿眼滿心都是建設者的面孔。紀錄片講述的是橋的故事,但歸根結底是人的故事?!幣晃黃笠導冶硎?,港珠澳大橋展現了“超級工程”“中國制造”背后的國魂匠心,是最鮮活、最動人的中國故事,是改革開放40年來國家發展繁榮的縮影,是中國精神、中國智慧和中國力量的絕佳詮釋和生動呈現。

  據悉,區促進會近年來始終秉持“自我服務、自我管理、自我發展”的原則,積極開展企業家培訓、考察交流、集體學習等形式多樣的活動,致力于培養一支銳意改革、勇于創新、奮發向上的企業家隊伍,把商會建設成為更具凝聚力、號召力和戰斗力的會員之家,為我區實現新一輪趕超發展跨越發展提供智慧和力量。

作者:記者 徐凱 通訊員 呂舒靜  
編輯:徐凱

相關新聞

蕭山網版權聲明

    根據蕭山網與蕭山日報社和蕭山廣電局的合作協議,蕭山網擁有蕭山日報、蕭山電視臺、蕭山人民廣播電臺的所有文字、圖片和音視頻稿件的網上獨家發布權,版權均屬蕭山網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:蕭山網",違者本網將依法追究責任。

圖片新聞

頭條推薦

視頻推薦

新聞 即時報 專題 視頻 教育 房產 理財 家居 健康 汽車 大江東 網絡問政 閱評蕭湘 湘湖社區 德黑兰独立对艾阿恩 大江東新聞網