逐夢起航 2019高考加油

德黑兰独立对艾阿恩 www.cioubs.com.cn 十年寒窗磨利劍,六月沙場試鋒芒。又是一年高考季,6月7日全天、8日下午,我區8845名高考學子將迎來“大考”。蕭山網推出專題報道,帶你直擊高考現??!

高考時間
  6月7日上午語文 下午數學

    6月8日下午考外語(含聽力)

    單獨考試招生統考在6月7日

    具體考試時間與去年相同

 

    ▲語數外入場時間不同

    考試當日,考生需提前到達考點,語文科目考前30分鐘憑準考證和身份證按秩序排隊進入考場,而數學科目的進場時間則為考前25分鐘。在停止進場時間上,語文和數學科目為開考15分鐘后,而外語為開考前15分鐘后(即14:45后),禁止考生進入考場。

...[閱讀全文]
圖說高考

在緊張的備考之余

看看蕭山各大高中學生都在做什么?

↓↓

蕭山中學的考生們還是很拼,

都在努力復習中。

圖說高考

 

蕭山三中班主任陪著大家一起跑,

考前釋放壓力。

圖說高考

圖說高考

 

蕭山五中的考生正在抓緊復習

圖說高考

 

高考加油,二中必勝!

全校上下都沸騰了~

圖說高考

 

蕭山六中“為高考加油”

圖說高考

圖說高考

 

蕭山八中大屏上滾動播放著老師們的寄語

圖說高考

圖說高考

 

決戰高考,十中加油!

圖說高考

 

蕭山四職高三任課老師為學子鼓勁

圖說高考

...[閱讀全文]

  昨天晚上,2019年浙江高考分數線出爐,普通類一段595,二段496,三段264。昨晚9點左右,浙江考生即可查詢高考成績。

  據悉,2019年蕭山高考最高分703分,來自蕭山中學1901班的鄭嘉禾。今年,蕭山中學普通類一段上線796人,其中,680分以上29人,650分以上人數超250人。

...[閱讀全文]

  考分數公布,蕭山考生表現如何?記者從區教育局了解到,今年我區一段上線人數2280人,上線率達35.8%,高出全省平均15.8個百分點。去年我區一段上線人數2196人,上線率35.3%,今年比去年高出0.5個百分點??梢運?,今年我區高考上線人數繼續在高位合理區間運行,交出了漂亮的成績單。

...[閱讀全文]

  據浙江省教育考試院消息:今年浙江高考最高分是來自鎮海中學的徐嘉鶩同學,他以總分720分的成績位次號列全省第一。

2019浙江高考分數線揭曉,最高分來自鎮海中學

...[閱讀全文]

  高考成績將在明日揭曉,考生可進入“教育之江”微信公眾號,回復關鍵詞“高考查分”,或直接點擊底部菜單欄“高考查分”欄目,進入查分頁面。也可直接登錄浙江省教育廳門戶網或省教育考試網,憑密碼查詢自己的高考成績。

  首輪高考志愿填報也將在6月26日8點30分至6月27日17點30分進行。

...[閱讀全文]

  高考體檢是每名參加高考的學生都必須參加的,考生的體檢結果也將成為招生院校錄取的重要依據。

  考生在填報志愿時一定認真對照《普通高等學校招生體檢工作指導意見》及高校招生章程中的有關要求慎重選擇專業,避免身體原因被高校退檔,而失去錄取機會。

  @所有高考生 看過來

  患有下列疾病者,學??梢圓揮杪既?/STRONG>

...[閱讀全文]

  備受矚目的高考結束后,隨之而來的便是緊張度不亞于考試的志愿填報。80個志愿怎么填?如何鎖定心儀的學校?讀什么專業最好?又如何利用自己的分數上最好的學校?

  為解答考生與家長的疑惑,一場由蕭山日報、蕭山網聯合推出“2019高考志愿填報公益講座”上周末舉行,由原蕭山高招辦主任張永平為家長和考生們答疑解惑。張永平在蕭山高招辦工作多年,積累了豐富的經驗,也對新的志愿填報政策有較深入的研究,為大家帶來了精彩的講座。

...[閱讀全文]

  又是一年高考季,6月7日全天、8日下午,我區8845名高考學子迎來“大考”。蕭山網派出四路記者前往各個考點,帶你走進高考現場。

   孩子走進考場,家長們有什么想說的?

   蕭山網記者在蕭山八中門口又采訪到一位大爺,他是安徽人,孫女今天參加高考,他一大早從空港坐公交車過來等孫女?!拔宜錙⌒?,我先在外面等她?!薄壩辛礁魴∈?,吃得消嗎?”“沒事沒事,在校門外等著安心?!貝笠?,現在高考不像以前,以前條件沒那么好,現在學校里提供了很好的服務,考生家長很放心。

  蕭山網記者在二中門口看到了好幾個穿紅衣的人,有考生,有家長,有老師。一位媽媽告訴記者:“今天我和女兒都穿了紅衣服,顏色鮮艷,人也開心一點,考試第一天嘛,來個開門紅,有個好兆頭!”

...[閱讀全文]

  高考期間,蕭山交警將會維護考點及周邊路段的交通秩序,確??忌煌ò踩⒓笆鋇醬錕汲?。同時,交警將在每個考點周邊放置標志牌,要求通過車輛減速慢行、禁鳴喇叭,給考生提供安靜的考試環境。每個考點都設置有應急服務警用摩托車,隨時為考生提供應急交通支援,為高考構筑起一條“綠色通道”。

高考當天堵在路上怎么辦?別怕,錦囊妙計請收好!

    蕭山網記者溫馨提示:雖然交警蜀黍已經做好充分準備,但還是建議考生提早出門,并預留一定的時間量以應對路上的突發情況,避免因特殊情況影響考試心情。高考期間,請大家嚴格遵守交通法規,文明駕駛,送考車輛到達后須即停即走,并聽從現場交警的指揮。預祝全體考生一路順風,蟾宮折桂!

...[閱讀全文]
    適逢端節假期,為幫助有出行困難的考生能安全、及時到達考場,安心參加高考,由“107.9幫忙團”組織,區紅十字車隊牽頭的“出租車愛心送考”活動將在7日、8日免費為有需要的考生提供接送服務。

蕭山50輛免費 “愛心送考”出租車整裝待發!這幾個電話請收藏好

  高考期間,考生可憑準考證免費乘坐貼有“愛心送考”標識的出租車,家長可免費隨行。高考期間,如果有考生需要接送服務的,除了可以在路上搭乘愛心送考車外,還可以在工作時間提前聯系蕭山人民廣播電臺FM107.9:82711011 / 82711022,或者直接聯系紅十字車隊胡隊長:13003651188或沈隊長:13606718007進行預約登記。

...[閱讀全文]

  據目前的預測,高考期間(7—8日),我區仍有陣雨或雷雨,同時氣溫比較高,最高氣溫在30℃—32℃,人體感覺較為悶熱。參加高考的考生應注意提早出門,同時可備一些清涼油、風油精等提神,以飽滿的精神狀態迎戰高考。

...[閱讀全文]
    為了更好地保障中高考期間的餐飲食品安全,近期,蕭山區市場監管局科所聯動,開展中高考期間餐飲食品安全專項監督檢查工作。學校食堂衛生情況怎么樣?食材新鮮嗎?……今天下午,執法人員對蕭山中學和回瀾初中(北區)的食堂進行了監督檢查。

為考生的食品安全護航  蕭山開展餐飲食品安全專項監督檢查

  據了解,中高考期間,各考點將落實專人負責巡查,實行嚴格監管,督促各學校進一步完善食品安全管理制度,規范食品加工制作過程,提升食品安全管理水平,全力保障我區廣大考生的飲食安全和考試的順利進行。

...[閱讀全文]
  高考前,不少考生會出現緊張、失眠、焦慮的狀態,如何調節心理沉著應考,是每位考生應當注意的事。浙江蕭山醫院心理衛生科主任醫師黃建龍說,臨近高考由于種種原因導致緊張、焦慮是正常的心理現象,僅僅為此擔心是無用的,關鍵在于如何消除它。...[閱讀全文]
  為充分保證考生備考和休息, 6月2日22時,我區正式啟動“禁噪令”,禁止各單位和個人在中高考期間從事各種噪音擾民的生產經營活動。禁噪時間一直持續至6月16日18時。

  發現噪聲影響考生備考和休息,可撥打82812345或12345反映。

...[閱讀全文]