您的位置:德黑兰独立对艾阿恩 > 德黑兰独立对艾阿恩 > 訪談亮點 > 正文

秦劍云:以5G創新谷助力數字經濟

更新時間:2019年5月27日 16:24    內容來源:蕭山網   

德黑兰独立对艾阿恩 www.cioubs.com.cn

  網友:中國(杭州)5G創新谷這個項目將如何打造?

  秦劍云:在區委區政府的支持下,前段時間我們通過努力,招引了中國(杭州)5G創新谷,項目是蕭山區人民政府、北京紅山信息科技研究院、浙江容億投資、浙江火炬生產力促進中心四方合作建設運營的。

  目前,項目按照“一院一園一基金+專業機構運營”模式,正在全力打造全國最具影響力的5G產業園區。一是設立浙江5G研究院,重點布局5G移動邊緣計算和5G行業應用等方面。二是設立浙江5G產業基金,總規模20億元人民幣,第一期規模10億元,重點投資蕭山、浙江和全國優質5G企業。三是打造5G產業生態體系,通過舉辦一系列的品牌活動,構建5G產業園完善的創新創業服務生態體系,吸引優質5G企業入駐。



作者:  編輯:高宇楠