您的位置:德黑兰独立对艾阿恩 > 德黑兰独立对艾阿恩 > 新闻速递 > 正文

萧山区召开2019’中国(萧山)花木节暨首届花木艺术博览会筹备会

更新时间:2019年2月26日 9:49    内容来源:   

德黑兰独立对艾阿恩 www.cioubs.com.cn

  近日,2019’中国(萧山)花木节暨首届花木艺术博览会筹备会议召开,浙江省花卉协会秘书长高智慧、中国花卉协会绿化观赏苗木分会秘书长朱学军、上海市园林绿化行业协会秘书长张睿、萧山区农业农村局党委副书记副局长徐利锋等领导参加出席本次会议。

萧山区召开2019’中国(萧山)花木节暨首届花木艺术博览会筹备会

  会上各工作小组汇报了前期筹备情况,各相关单位研究讨论了花木节工作方案,梳理了各项活动议程并对相关事项进行协调、沟通与落实 ,最后,与会领导部署了下一阶段工作重点。

  本届花木节将于3月28—30日召开,由中国花卉协会主办,中国花卉协会绿化观赏苗木分会、浙江省花卉协会、上海市园林绿化行业协会、杭报集团承办,杭州市萧山区花卉协会、萧山日报、浙江(中国)花木城、中栋国际花木城执行承办。

  本届花木节将采取“双会场”办展形式,主会场在浙江(中国)花木城,分会场在中栋国际花木城。主会场侧重于花卉苗木的转型升级,在花木艺术、花卉盆景、花卉文创方面做展示;分会场侧重工程苗木的展示,服务工程苗的交易。在内容上将开展“6+1”系列活动,通过展示展销,现场论坛、线上线下联动、全民参与等形式,再造节、再造城,从而助推萧山花木产业及花木园区的创新发展。

  作为全国领先的花木集散中心,萧山拥有从种苗研发、苗木种植到市场流通,从园林设计、工程施工到绿化养护的完整产业链,2018年花木总产值达185亿元。

  依托萧山强大的花木产业优势,已连续成功举办十五届的“萧山花木节”,是国内规模最大、影响最广、档次最高、效益最好的花木行业品牌展会之一,累计销售额超过67亿元,参展企业来自全国,并有美国、英国、德国、意大利、日本等多个国家企业参展。



作者:  编辑:陈茜如